Chili 7 Pot Douglah

(Capsicum chinense)

  • 7Pot Douglah 2016 2
  • 7Pot Douglah 2016 3
  • 2016 08 26 100
  • 7Pot Douglah 2016 2
  • 7Pot Douglah 2016 3
  • 2016 08 26 100
  • Pflanzenbeschreibung

    Die 7 Pot-Chilis (oder auch 7 Pod) gehören zu den schärfsten Chilis überhaupt und stehen der Bhut Jolokia oder der Trinidad Scorpion in nichts nach. Ihren Namen haben sie daher, dass eine Schote ausreichen soll, um damit 7 gefüllte Kochtöpfe (pots) zu schärfen. Die Geschichte der Republik Trinidad und Tobago ist durch Sklavenhandel gekennzeichnet. Die Früchte der 7 Pot Douglah Chili ähneln in ihrer Form den Habaneros, haben aber eine unebene Oberfläche und können auch um einiges größer werden. Sie reifen von limonengrün über schwarz/lila nach braun und haben einen aromatisch-fruchtigen Geschmack, ebenfalls ähnlich dem der Habanero. Aufgrund der dünnen Fruchtwände lassen sich die Schoten gut trocknen und zu Pulver verarbeiten.

     

    Ökologie

    Reifung:  von grün über schwarz-lila nach braun

    Reifezeit:  90 - 110 Tage

    Frucht:  Lampionförmig, unebene Oberfläche, ca. 4 x 6 cm

    Wuchs:  buschig, 60 - 85 cm hoch

    Schärfe:  # 10+++

     

    Herkunft

    7 Pot Douglah kommt aus der Karibik (Trinidad).

     

    Haupt-Anwendungen

    Saucen, Salsas, Salate, zum Würzen

    Findet Verwendung bei:

    Appetitlosigkeit, Verdauungsschwäche,

    Blähungen, Magenschwäche, Rheuma, Kreislaufschwäche, Muskelschmerzen, Muskelkater, Rückenschmerzen, Nackenschmerzen, Verspannungen, Zerrungen, Hexenschuss, Ischias, Gelenkschmerzen

     

    Kräfte

    Chilis wirken anregend, antibakteriell, betäubend, blutverdünnend, durchblutungsfördernd, blutdrucksenkend, schweißtreibend und wärmend. Der Hauptwirkstoff Capsaicin hat antibiotische Eigenschaften. Er regt die Produktion von weißen Blutkörperchen an. Capsaicin wirkt vasodilatorisch (gefäßerweiternd) und dadurch durchblutungsfördernd. Es wirkt auch antioxidativ und neutralisierend auf freie Radikale und schützt so den Organismus vor Schadstoffen. Dank der Inhaltsstoffe hat der menschliche Körper eine bessere Immunantwort gegen feindliche Mikroorganismen wie Viren, Bakterien, Pilze und Parasiten.

    Feinstoffliche Eigenschaften:

    Die Chili Inhaltsstoffe besänftigen das Feuerelement und versorgen das Solarplexus Chakra mit neuer Lebensenergie. Sie entfalten ihre stärksten energetischen Effekte im Bauchraum.

     

    Achtung!

    • Ob frisch oder getrocknet: Sie sollten bei jeglicher Handhabung und Verwendung sehr scharfer Chili-Schoten unbedingt Schutzhandschuhe tragen, Hände/Geschirr gut reinigen und Kinder fernhalten. Bei gemahlenen Schoten den Staub nicht einatmen (beim Selbermahlen ggf. Staubmaske tragen). Auch die Augen schützen.
    • Vorsicht sollten Sie auch bei sehr scharfen Hot Saucen walten lassen: Sparsam dosieren, nicht pur verwenden, von Kindern fernhalten, und niemandem einen "Streich" spielen.
  • Pflanzenbeschreibung

    Die 7 Pot-Chilis (oder auch 7 Pod) gehören zu den schärfsten Chilis überhaupt und stehen der Bhut Jolokia oder der Trinidad Scorpion in nichts nach. Ihren Namen haben sie daher, dass eine Schote ausreichen soll, um damit 7 gefüllte Kochtöpfe (pots) zu schärfen. Die Geschichte der Republik Trinidad und Tobago ist durch Sklavenhandel gekennzeichnet. Die Früchte der 7 Pot Douglah Chili ähneln in ihrer Form den Habaneros, haben aber eine unebene Oberfläche und können auch um einiges größer werden. Sie reifen von limonengrün über schwarz/lila nach braun und haben einen aromatisch-fruchtigen Geschmack, ebenfalls ähnlich dem der Habanero. Aufgrund der dünnen Fruchtwände lassen sich die Schoten gut trocknen und zu Pulver verarbeiten.

     

    Ökologie

    Reifung:  von grün über schwarz-lila nach braun

    Reifezeit:  90 - 110 Tage

    Frucht:  Lampionförmig, unebene Oberfläche, ca. 4 x 6 cm

    Wuchs:  buschig, 60 - 85 cm hoch

    Schärfe:  # 10+++

     

    Herkunft

    7 Pot Douglah kommt aus der Karibik (Trinidad).

     

    Haupt-Anwendungen

    Saucen, Salsas, Salate, zum Würzen

    Anwendung empfohlen bei:

    Appetitlosigkeit, Verdauungsschwäche,

    Blähungen, Magenschwäche, Rheuma, Kreislaufschwäche, Muskelschmerzen, Muskelkater, Rückenschmerzen, Nackenschmerzen, Verspannungen, Zerrungen, Hexenschuss, Ischias, Gelenkschmerzen

     

    Kräfte

    Chilis wirken anregend, antibakteriell, betäubend, blutverdünnend, durchblutungsfördernd, blutdrucksenkend, schweißtreibend und wärmend. Der Hauptwirkstoff Capsaicin hat antibiotische Eigenschaften. Er regt die Produktion von weißen Blutkörperchen an. Capsaicin wirkt vasodilatorisch (gefäßerweiternd) und dadurch durchblutungsfördernd. Es wirkt auch antioxidativ und neutralisierend auf freie Radikale und schützt so den Organismus vor Schadstoffen. Dank der Inhaltsstoffe hat der menschliche Körper eine bessere Immunantwort gegen feindliche Mikroorganismen wie Viren, Bakterien, Pilze und Parasiten.

    Feinstoffliche Eigenschaften:

    Die Chili Inhaltsstoffe besänftigen das Feuerelement und versorgen das Solarplexus Chakra mit neuer Lebensenergie. Sie entfalten ihre stärksten energetischen Effekte im Bauchraum.

     

    Achtung!

    • Ob frisch oder getrocknet: Sie sollten bei jeglicher Handhabung und Verwendung sehr scharfer Chili-Schoten unbedingt Schutzhandschuhe tragen, Hände/Geschirr gut reinigen und Kinder fernhalten. Bei gemahlenen Schoten den Staub nicht einatmen (beim Selbermahlen ggf. Staubmaske tragen). Auch die Augen schützen.
    • Vorsicht sollten Sie auch bei sehr scharfen Hot Saucen walten lassen: Sparsam dosieren, nicht pur verwenden, von Kindern fernhalten, und niemandem einen "Streich" spielen.
  • Pflanzenbeschreibung

    Die 7 Pot-Chilis (oder auch 7 Pod) gehören zu den schärfsten Chilis überhaupt und stehen der Bhut Jolokia oder der Trinidad Scorpion in nichts nach. Ihren Namen haben sie daher, dass eine Schote ausreichen soll, um damit 7 gefüllte Kochtöpfe (pots) zu schärfen. Die Geschichte der Republik Trinidad und Tobago ist durch Sklavenhandel gekennzeichnet. Die Früchte der 7 Pot Douglah Chili ähneln in ihrer Form den Habaneros, haben aber eine unebene Oberfläche und können auch um einiges größer werden. Sie reifen von limonengrün über schwarz/lila nach braun und haben einen aromatisch-fruchtigen Geschmack, ebenfalls ähnlich dem der Habanero. Aufgrund der dünnen Fruchtwände lassen sich die Schoten gut trocknen und zu Pulver verarbeiten.

     

    Ökologie

    Reifung:  von grün über schwarz-lila nach braun

    Reifezeit:  90 - 110 Tage

    Frucht:  Lampionförmig, unebene Oberfläche, ca. 4 x 6 cm

    Wuchs:  buschig, 60 - 85 cm hoch

    Schärfe:  # 10+++

     

    Herkunft

    7 Pot Douglah kommt aus der Karibik (Trinidad).

     

    Haupt-Anwendungen

    Saucen, Salsas, Salate, zum Würzen

    Anwendung empfohlen bei:

    Appetitlosigkeit, Verdauungsschwäche,

    Blähungen, Magenschwäche, Rheuma, Kreislaufschwäche, Muskelschmerzen, Muskelkater, Rückenschmerzen, Nackenschmerzen, Verspannungen, Zerrungen, Hexenschuss, Ischias, Gelenkschmerzen

     

    Kräfte

    Chilis wirken anregend, antibakteriell, betäubend, blutverdünnend, durchblutungsfördernd, blutdrucksenkend, schweißtreibend und wärmend. Der Hauptwirkstoff Capsaicin hat antibiotische Eigenschaften. Er regt die Produktion von weißen Blutkörperchen an. Capsaicin wirkt vasodilatorisch (gefäßerweiternd) und dadurch durchblutungsfördernd. Es wirkt auch antioxidativ und neutralisierend auf freie Radikale und schützt so den Organismus vor Schadstoffen. Dank der Inhaltsstoffe hat der menschliche Körper eine bessere Immunantwort gegen feindliche Mikroorganismen wie Viren, Bakterien, Pilze und Parasiten.

    Feinstoffliche Eigenschaften:

    Die Chili Inhaltsstoffe besänftigen das Feuerelement und versorgen das Solarplexus Chakra mit neuer Lebensenergie. Sie entfalten ihre stärksten energetischen Effekte im Bauchraum.

     

    Achtung!

    • Ob frisch oder getrocknet: Sie sollten bei jeglicher Handhabung und Verwendung sehr scharfer Chili-Schoten unbedingt Schutzhandschuhe tragen, Hände/Geschirr gut reinigen und Kinder fernhalten. Bei gemahlenen Schoten den Staub nicht einatmen (beim Selbermahlen ggf. Staubmaske tragen). Auch die Augen schützen.
    • Vorsicht sollten Sie auch bei sehr scharfen Hot Saucen walten lassen: Sparsam dosieren, nicht pur verwenden, von Kindern fernhalten, und niemandem einen "Streich" spielen.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen