Chili Naga Viper

(Capsicum chinense)

  • Naga Viper 2016 13
  • Naga Viper 2016 10
  • Naga Viper 2016 9
  • Naga Viper 2016 13
  • Naga Viper 2016 10
  • Naga Viper 2016 9
  • Pflanzenbeschreibung

    Die Sorte Naga Viper ist eine Kreuzung aus 3 Chilisorten: „Bhut Jolokia“, „Naga Morich“ und „Trinidad Scorpion“ und war 2010 mit 1.382.118 Scoville kurzzeitig die schärfste Chili-Sorte der Welt. Die buschigen Pflanzen werden ca. 100 cm groß und sind extrem ertragreich. Die tiefroten Früchte sind ultra scharf und haben ein fantastisches Aroma

     

    Ökologie

    Reifung:  von grün nach leuchtend rot

    Reifezeit:  100 - 120 Tage

    Frucht:  leicht gefaltet, spitz zulaufend, unebene Oberfläche, ca. 5 x 8 cm

    Wuchs:  bis ca. 75-100 cm, buschig, dicht belaubt, stark verzweigt

    Schärfe:  # 10+

     

    Herkunft

    Naga Viper ist eine in England (Gerald Fowler / Chili Pepper Company) entstandene Züchtung aus den Sorten Bhut Jolokia, Naga Morich und Trinidad Scorpion. Pflanzen der Sorte Naga Viper wachsen buschig und entwickeln schön große Früchte mit ausgeprägtem Aroma. Die Sorte Naga Viper gehört auch heute noch zu den schärfsten anbaubaren Sorten.

     

    Haupt-Anwendungen

    Saucen, Salsas, Salate, zum Würzen

    Findet Verwendung bei:

    Appetitlosigkeit, Verdauungsschwäche,

    Blähungen, Magenschwäche, Rheuma, Kreislaufschwäche, Muskelschmerzen, Muskelkater, Rückenschmerzen, Nackenschmerzen, Verspannungen, Zerrungen, Hexenschuss, Ischias, Gelenkschmerzen..

     

    Kräfte

    Chilis wirken anregend, antibakteriell, betäubend, blutverdünnend, durchblutungsfördernd, blutdrucksenkend, schweißtreibend und wärmend. Der Hauptwirkstoff Capsaicin hat antibiotische Eigenschaften. Er regt die Produktion von weißen Blutkörperchen an. Capsaicin wirkt vasodilatorisch (gefäßerweiternd) und dadurch durchblutungsfördernd. Es wirkt auch antioxidativ und neutralisierend auf freie Radikale und schützt so den Organismus vor Schadstoffen. Dank der Inhaltsstoffe hat der menschliche Körper eine bessere Immunantwort gegen feindliche Mikroorganismen wie Viren, Bakterien, Pilze und Parasiten.

     

    Feinstoffliche Eigenschaften:

    Die Chili Inhaltsstoffe besänftigen das Feuerelement und versorgen das Solarplexus Chakra mit neuer Lebensenergie. Sie entfalten ihre stärksten energetischen Effekte im Bauchraum.

     

    Achtung!

    • Ob frisch oder getrocknet: Sie sollten bei jeglicher Handhabung und Verwendung sehr scharfer Chili-Schoten unbedingt Schutzhandschuhe tragen, Hände/Geschirr gut reinigen und Kinder fernhalten. Bei gemahlenen Schoten den Staub nicht einatmen (beim Selbermahlen ggf. Staubmaske tragen). Auch die Augen schützen.
    • Vorsicht sollten Sie auch bei sehr scharfen Hot Saucen walten lassen: Sparsam dosieren, nicht pur verwenden, von Kindern fernhalten und niemandem einen "Streich" spielen.
  • Pflanzenbeschreibung

    Die Sorte Naga Viper ist eine Kreuzung aus 3 Chilisorten: „Bhut Jolokia“, „Naga Morich“ und „Trinidad Scorpion“ und war 2010 mit 1.382.118 Scoville kurzzeitig die schärfste Chili-Sorte der Welt. Die buschigen Pflanzen werden ca. 100 cm groß und sind extrem ertragreich. Die tiefroten Früchte sind ultra scharf und haben ein fantastisches Aroma

     

    Ökologie

    Reifung:  von grün nach leuchtend rot

    Reifezeit:  100 - 120 Tage

    Frucht:  leicht gefaltet, spitz zulaufend, unebene Oberfläche, ca. 5 x 8 cm

    Wuchs:  bis ca. 75-100 cm, buschig, dicht belaubt, stark verzweigt

    Schärfe:  # 10+

     

    Herkunft

    Naga Viper ist eine in England (Gerald Fowler / Chili Pepper Company) entstandene Züchtung aus den Sorten Bhut Jolokia, Naga Morich und Trinidad Scorpion. Pflanzen der Sorte Naga Viper wachsen buschig und entwickeln schön große Früchte mit ausgeprägtem Aroma. Die Sorte Naga Viper gehört auch heute noch zu den schärfsten anbaubaren Sorten.

     

    Haupt-Anwendungen

    Saucen, Salsas, Salate, zum Würzen

    Anwendung empfohlen bei:

    Appetitlosigkeit, Verdauungsschwäche,

    Blähungen, Magenschwäche, Rheuma, Kreislaufschwäche, Muskelschmerzen, Muskelkater, Rückenschmerzen, Nackenschmerzen, Verspannungen, Zerrungen, Hexenschuss, Ischias, Gelenkschmerzen..

     

    Kräfte

    Chilis wirken anregend, antibakteriell, betäubend, blutverdünnend, durchblutungsfördernd, blutdrucksenkend, schweißtreibend und wärmend. Der Hauptwirkstoff Capsaicin hat antibiotische Eigenschaften. Er regt die Produktion von weißen Blutkörperchen an. Capsaicin wirkt vasodilatorisch (gefäßerweiternd) und dadurch durchblutungsfördernd. Es wirkt auch antioxidativ und neutralisierend auf freie Radikale und schützt so den Organismus vor Schadstoffen. Dank der Inhaltsstoffe hat der menschliche Körper eine bessere Immunantwort gegen feindliche Mikroorganismen wie Viren, Bakterien, Pilze und Parasiten.

     

    Feinstoffliche Eigenschaften:

    Die Chili Inhaltsstoffe besänftigen das Feuerelement und versorgen das Solarplexus Chakra mit neuer Lebensenergie. Sie entfalten ihre stärksten energetischen Effekte im Bauchraum.

     

    Achtung!

    • Ob frisch oder getrocknet: Sie sollten bei jeglicher Handhabung und Verwendung sehr scharfer Chili-Schoten unbedingt Schutzhandschuhe tragen, Hände/Geschirr gut reinigen und Kinder fernhalten. Bei gemahlenen Schoten den Staub nicht einatmen (beim Selbermahlen ggf. Staubmaske tragen). Auch die Augen schützen.
    • Vorsicht sollten Sie auch bei sehr scharfen Hot Saucen walten lassen: Sparsam dosieren, nicht pur verwenden, von Kindern fernhalten und niemandem einen "Streich" spielen.
  • Pflanzenbeschreibung

    Die Sorte Naga Viper ist eine Kreuzung aus 3 Chilisorten: „Bhut Jolokia“, „Naga Morich“ und „Trinidad Scorpion“ und war 2010 mit 1.382.118 Scoville kurzzeitig die schärfste Chili-Sorte der Welt. Die buschigen Pflanzen werden ca. 100 cm groß und sind extrem ertragreich. Die tiefroten Früchte sind ultra scharf und haben ein fantastisches Aroma

     

    Ökologie

    Reifung:  von grün nach leuchtend rot

    Reifezeit:  100 - 120 Tage

    Frucht:  leicht gefaltet, spitz zulaufend, unebene Oberfläche, ca. 5 x 8 cm

    Wuchs:  bis ca. 75-100 cm, buschig, dicht belaubt, stark verzweigt

    Schärfe:  # 10+

     

    Herkunft

    Naga Viper ist eine in England (Gerald Fowler / Chili Pepper Company) entstandene Züchtung aus den Sorten Bhut Jolokia, Naga Morich und Trinidad Scorpion. Pflanzen der Sorte Naga Viper wachsen buschig und entwickeln schön große Früchte mit ausgeprägtem Aroma. Die Sorte Naga Viper gehört auch heute noch zu den schärfsten anbaubaren Sorten.

     

    Haupt-Anwendungen

    Saucen, Salsas, Salate, zum Würzen

    Anwendung empfohlen bei:

    Appetitlosigkeit, Verdauungsschwäche,

    Blähungen, Magenschwäche, Rheuma, Kreislaufschwäche, Muskelschmerzen, Muskelkater, Rückenschmerzen, Nackenschmerzen, Verspannungen, Zerrungen, Hexenschuss, Ischias, Gelenkschmerzen..

     

    Kräfte

    Chilis wirken anregend, antibakteriell, betäubend, blutverdünnend, durchblutungsfördernd, blutdrucksenkend, schweißtreibend und wärmend. Der Hauptwirkstoff Capsaicin hat antibiotische Eigenschaften. Er regt die Produktion von weißen Blutkörperchen an. Capsaicin wirkt vasodilatorisch (gefäßerweiternd) und dadurch durchblutungsfördernd. Es wirkt auch antioxidativ und neutralisierend auf freie Radikale und schützt so den Organismus vor Schadstoffen. Dank der Inhaltsstoffe hat der menschliche Körper eine bessere Immunantwort gegen feindliche Mikroorganismen wie Viren, Bakterien, Pilze und Parasiten.

     

    Feinstoffliche Eigenschaften:

    Die Chili Inhaltsstoffe besänftigen das Feuerelement und versorgen das Solarplexus Chakra mit neuer Lebensenergie. Sie entfalten ihre stärksten energetischen Effekte im Bauchraum.

     

    Achtung!

    • Ob frisch oder getrocknet: Sie sollten bei jeglicher Handhabung und Verwendung sehr scharfer Chili-Schoten unbedingt Schutzhandschuhe tragen, Hände/Geschirr gut reinigen und Kinder fernhalten. Bei gemahlenen Schoten den Staub nicht einatmen (beim Selbermahlen ggf. Staubmaske tragen). Auch die Augen schützen.
    • Vorsicht sollten Sie auch bei sehr scharfen Hot Saucen walten lassen: Sparsam dosieren, nicht pur verwenden, von Kindern fernhalten und niemandem einen "Streich" spielen.
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