Chili Rocotillo

(C. chinense Jacq.)

  • Rocotillo 2016 1
  • Rocotillo 2016 3
  • Rocotillo 2016 2
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  • Rocotillo 2016 2
  • Pflanzenbeschreibung

    Die Rocotillo ist wie alle Sorten der Art C. chinense reichtragend. Die kleinen Früchte haben einen süßen und fruchtigen Geschmack, sie werden ca. 2,5 x 2,5 cm groß und reifen von hellgrün über dunkelgrün, orange, hellrot nach dunkelrot ab.

     

    Ökologie

    Reifung:  von grün nach orange und leuchtend rot

    Reifezeit:  60 Tage

    Frucht:  ca. 2,5 x 2,5 cm

    Wuchs:  bis ca. 60 cm, buschig, dicht belaubt, stark verzweigt

    Beschreibung: Die kleinen Früchte haben einen süßen und fruchtigen Geschmack.

    Schärfe:  # 3-5

     

    Herkunft

    Die Sorte stammt aus Südamerika Puerto Rico. Original Sorte aus Peru. Es gibt eine Variante C. chinense aber die Ursprünge sind unsicher, vielleicht Puerto Rico. Es wird in Kuba, Puerto Rico und in den Südstaaten der USA angebaut.

     

    Haupt-Anwendungen:

    Saucen, Salsas, Salate, zum Würzen

    Fruchtig und leicht würzig in der mexikanischen oder spanischen Küche für Suppen, Eintöpfe oder Saucen.

    Findet Verwendung bei:

    Appetitlosigkeit, Verdauungsschwäche,

    Blähungen, Magenschwäche, Rheuma, Kreislaufschwäche, Muskelschmerzen, Muskelkater, Rückenschmerzen, Nackenschmerzen, Verspannungen, Zerrungen, Hexenschuss, Ischias, Gelenkschmerzen.

     

    Kräfte

    Chilis wirken anregend, antibakteriell, betäubend, blutverdünnend, durchblutungsfördernd, blutdrucksenkend, schweißtreibend und wärmend. Der Hauptwirkstoff Capsaicin hat antibiotische Eigenschaften. Er regt die Produktion von weißen Blutkörperchen an. Capsaicin wirkt vasodilatorisch (gefäßerweiternd) und dadurch durchblutungsfördernd. Es wirkt auch antioxidativ und neutralisierend auf freie Radikale und schützt so den Organismus vor Schadstoffen. Dank der Inhaltsstoffe hat der menschliche Körper eine bessere Immunantwort gegen feindliche Mikroorganismen wie Viren, Bakterien, Pilze und Parasiten.

     

    Feinstoffliche Eigenschaften
    Die Chili Inhaltsstoffe besänftigen das Feuerelement und versorgen das Solarplexus Chakra mit neuer Lebensenergie. Sie entfalten ihre stärksten energetischen Effekte im Bauchraum.

     

    Achtung!

    • Ob frisch oder getrocknet: Sie sollten bei jeglicher Handhabung und Verwendung sehr scharfer Chili-Schoten unbedingt Schutzhandschuhe tragen, Hände/Geschirr gut reinigen und Kinder fernhalten. Bei gemahlenen Schoten den Staub nicht einatmen (beim Selbermahlen ggf. Staubmaske tragen). Auch die Augen schützen.
    • Vorsicht sollten Sie auch bei sehr scharfen Hot Saucen walten lassen: Sparsam dosieren, nicht pur verwenden, von Kindern fernhalten, und niemandem einen "Streich" spielen.
  • Pflanzenbeschreibung

    Die Rocotillo ist wie alle Sorten der Art C. chinense reichtragend. Die kleinen Früchte haben einen süßen und fruchtigen Geschmack, sie werden ca. 2,5 x 2,5 cm groß und reifen von hellgrün über dunkelgrün, orange, hellrot nach dunkelrot ab.

     

    Ökologie

    Reifung:  von grün nach orange und leuchtend rot

    Reifezeit:  60 Tage

    Frucht:  ca. 2,5 x 2,5 cm

    Wuchs:  bis ca. 60 cm, buschig, dicht belaubt, stark verzweigt

    Beschreibung: Die kleinen Früchte haben einen süßen und fruchtigen Geschmack.

    Schärfe:  # 3-5

     

    Herkunft

    Die Sorte stammt aus Südamerika Puerto Rico. Original Sorte aus Peru. Es gibt eine Variante C. chinense aber die Ursprünge sind unsicher, vielleicht Puerto Rico. Es wird in Kuba, Puerto Rico und in den Südstaaten der USA angebaut.

     

    Haupt-Anwendungen:

    Saucen, Salsas, Salate, zum Würzen

    Fruchtig und leicht würzig in der mexikanischen oder spanischen Küche für Suppen, Eintöpfe oder Saucen.

    Anwendung empfohlen bei:

    Appetitlosigkeit, Verdauungsschwäche,

    Blähungen, Magenschwäche, Rheuma, Kreislaufschwäche, Muskelschmerzen, Muskelkater, Rückenschmerzen, Nackenschmerzen, Verspannungen, Zerrungen, Hexenschuss, Ischias, Gelenkschmerzen.

     

    Kräfte

    Chilis wirken anregend, antibakteriell, betäubend, blutverdünnend, durchblutungsfördernd, blutdrucksenkend, schweißtreibend und wärmend. Der Hauptwirkstoff Capsaicin hat antibiotische Eigenschaften. Er regt die Produktion von weißen Blutkörperchen an. Capsaicin wirkt vasodilatorisch (gefäßerweiternd) und dadurch durchblutungsfördernd. Es wirkt auch antioxidativ und neutralisierend auf freie Radikale und schützt so den Organismus vor Schadstoffen. Dank der Inhaltsstoffe hat der menschliche Körper eine bessere Immunantwort gegen feindliche Mikroorganismen wie Viren, Bakterien, Pilze und Parasiten.

     

    Feinstoffliche Eigenschaften
    Die Chili Inhaltsstoffe besänftigen das Feuerelement und versorgen das Solarplexus Chakra mit neuer Lebensenergie. Sie entfalten ihre stärksten energetischen Effekte im Bauchraum.

     

    Achtung!

    • Ob frisch oder getrocknet: Sie sollten bei jeglicher Handhabung und Verwendung sehr scharfer Chili-Schoten unbedingt Schutzhandschuhe tragen, Hände/Geschirr gut reinigen und Kinder fernhalten. Bei gemahlenen Schoten den Staub nicht einatmen (beim Selbermahlen ggf. Staubmaske tragen). Auch die Augen schützen.
    • Vorsicht sollten Sie auch bei sehr scharfen Hot Saucen walten lassen: Sparsam dosieren, nicht pur verwenden, von Kindern fernhalten, und niemandem einen "Streich" spielen.
  • Pflanzenbeschreibung

    Die Rocotillo ist wie alle Sorten der Art C. chinense reichtragend. Die kleinen Früchte haben einen süßen und fruchtigen Geschmack, sie werden ca. 2,5 x 2,5 cm groß und reifen von hellgrün über dunkelgrün, orange, hellrot nach dunkelrot ab.

     

    Ökologie

    Reifung:  von grün nach orange und leuchtend rot

    Reifezeit:  60 Tage

    Frucht:  ca. 2,5 x 2,5 cm

    Wuchs:  bis ca. 60 cm, buschig, dicht belaubt, stark verzweigt

    Beschreibung: Die kleinen Früchte haben einen süßen und fruchtigen Geschmack.

    Schärfe:  # 3-5

     

    Herkunft

    Die Sorte stammt aus Südamerika Puerto Rico. Original Sorte aus Peru. Es gibt eine Variante C. chinense aber die Ursprünge sind unsicher, vielleicht Puerto Rico. Es wird in Kuba, Puerto Rico und in den Südstaaten der USA angebaut.

     

    Haupt-Anwendungen:

    Saucen, Salsas, Salate, zum Würzen

    Fruchtig und leicht würzig in der mexikanischen oder spanischen Küche für Suppen, Eintöpfe oder Saucen.

    Anwendung empfohlen bei:

    Appetitlosigkeit, Verdauungsschwäche,

    Blähungen, Magenschwäche, Rheuma, Kreislaufschwäche, Muskelschmerzen, Muskelkater, Rückenschmerzen, Nackenschmerzen, Verspannungen, Zerrungen, Hexenschuss, Ischias, Gelenkschmerzen.

     

    Kräfte

    Chilis wirken anregend, antibakteriell, betäubend, blutverdünnend, durchblutungsfördernd, blutdrucksenkend, schweißtreibend und wärmend. Der Hauptwirkstoff Capsaicin hat antibiotische Eigenschaften. Er regt die Produktion von weißen Blutkörperchen an. Capsaicin wirkt vasodilatorisch (gefäßerweiternd) und dadurch durchblutungsfördernd. Es wirkt auch antioxidativ und neutralisierend auf freie Radikale und schützt so den Organismus vor Schadstoffen. Dank der Inhaltsstoffe hat der menschliche Körper eine bessere Immunantwort gegen feindliche Mikroorganismen wie Viren, Bakterien, Pilze und Parasiten.

     

    Feinstoffliche Eigenschaften
    Die Chili Inhaltsstoffe besänftigen das Feuerelement und versorgen das Solarplexus Chakra mit neuer Lebensenergie. Sie entfalten ihre stärksten energetischen Effekte im Bauchraum.

     

    Achtung!

    • Ob frisch oder getrocknet: Sie sollten bei jeglicher Handhabung und Verwendung sehr scharfer Chili-Schoten unbedingt Schutzhandschuhe tragen, Hände/Geschirr gut reinigen und Kinder fernhalten. Bei gemahlenen Schoten den Staub nicht einatmen (beim Selbermahlen ggf. Staubmaske tragen). Auch die Augen schützen.
    • Vorsicht sollten Sie auch bei sehr scharfen Hot Saucen walten lassen: Sparsam dosieren, nicht pur verwenden, von Kindern fernhalten, und niemandem einen "Streich" spielen.

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